冷凍ナポリタン、ケチャップパスタ自然解凍で美味しい レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
a、bのパスタを用意、aは半分に折る
茹でるお湯(分量外)を沸かす、それぞれのお湯にa〇とb△を入れる
沸騰したらパスタを入れ表記どおりの時間マイナス30秒程茹でる -
2
aから
ボールに●を混ぜておく
茹でた1をざるにあけずに箸やトングですくってボールに入れよく混ぜて吸わせる
混ぜたら塩コショウを少しふってまた混ぜる -
3
フライパンを加熱し◇を入れひろげる
2とケチャップ大さじ4を入れ中~弱めの強火で1分くらい混ぜながら炒める
水分が飛んだら火を消し、残りのケチャップ大さじ1を入れてからませる - 4 最後にマーガリンをひとすくい(このくらい)入れてからませる
-
5
bです
茹でたマカロニはざるに、水分きっちり切らなくてOK
▲を混ぜ合わせたボールに茹でたマカロニを入れて混ぜたあと、塩コショウをしてまた混ぜる -
6
フライパンを加熱し◇を入れひろげる
5とケチャップ大さじ2を入れ中~弱めの強火で1分程混ぜながら炒める
水分が飛んだら火を消し残りのケチャップ大さじ1/2、マーガリンをからませる -
7
冷ました4と6をカップに入れる
粉チーズとパセリを散らしてチャック付きの袋に入れる - 8 袋の空気を抜いて、冷凍庫強で一気冷凍お休みなさい
-
9
室温22~23℃で解凍
前日夜に冷蔵庫に入れて解凍しても大丈夫、その場合はラップをして必ず解凍後冷蔵庫で保存 -
10
解凍時間の目安は季節にもよるけど20℃くらいの室温で3~4時間
冷凍保存の目安は10日から二週間
解凍後の目安は食べ頃に食べ逃したら冷蔵保存で1日 -
11
マカロニの方をマーガリンのみでクロワッサンにはさんでみた
ハムやチーズ、たまごなんかと一緒にはさんでも美味しいね
1カップでクロワッサン2個分 -
12
ピーマン、アスパラ、玉ねぎと一緒でも冷凍OK
自然解凍でそのままOK
こっちの方が美味しかったらしい -
13
冷凍シリーズ
チキンライスで冷凍おむすび、自然解凍でそのまま
レシピID:1770014621 -
14
冷凍シリーズ
HMで冷凍チキンナゲット、自然解凍で美味しいよ
レシピID:1770014649 -
15
冷凍シリーズ
冷凍ツナサンド、自然解凍でそのまま美味しい
レシピID:1770014630 -
16
冷凍シリーズ
冷凍たまごサンド、自然解凍でそのまま美味しい
レシピID:1770014673 -
17
冷凍シリーズ
冷凍生アスパラの塩もみ、自然解凍で美味しい
レシピID:1770014862 -
18
冷凍シリーズ
冷凍カルボナーラサンド、自然解凍でそのまま美味しい
レシピID:1770014835 -
19
冷凍シリーズ
冷凍和風パスタ、自然解凍で美味しい
レシピID: 1770014878 -
20
冷凍シリーズ
冷凍きんぴられんこん、自然解凍で美味しい
レシピID: 1770015074 -
21
冷凍シリーズ
冷凍出来る、冷めても美味しい親子そぼろ丼
レシピID: 1770015075 -
22
冷凍シリーズ
冷凍ロールサンド、自然解凍でそのまま美味しい
レシピID: 1770015193 -
23
冷凍シリーズ
冷凍たらこサンド、自然解凍でそのまま美味しい
レシピID: 1770015262 -
24
冷凍シリーズ
冷凍梅しそロールサンド、自然解凍でそのまま美味しい
レシピID: 1770015263 -
25
冷凍シリーズ
冷凍しそチーズサンド、自然解凍でそのまま美味しい
レシピID: 1770015307 -
26
冷凍シリーズ
冷凍カツサンド、自然解凍でそのまま美味しい
レシピID: 1770015369 -
27
冷凍シリーズ
梅じそスパゲティ、冷凍→自然解凍でそのまま美味しい
レシピID: 1770015842 -
28
冷凍シリーズ
親子サンド、冷凍→自然解凍でそのまま美味しい
レシピID: 1770015860 -
29
冷凍シリーズ
ビアソーセージサンド、冷凍→自然解凍で美味しい
レシピID: 1770016209
きっかけ
冷凍→自然解凍→冷蔵庫もないし、レンジでチンが出来ない!どうしよう!(;・`ω´・;) 冷凍して自然解凍した後に、温めなくても美味しく食べられるものを作りたかった(,,´・ω・`,,)
おいしくなるコツ
2と5はしっかり酢を吸わせ、6と3はしっかり水分を飛ばす 酢を吸わせるとべちゃっとなるのを防ぐらしい 最後にケチャップとマーガリンもからませる 温めずに食べる事前提なので、このくらいの味付けがちょうどよい 味付けは好みでアレンジ
- レシピID:1770014676
- 公開日:2013/03/28
関連情報
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
6 件
冷蔵庫や電子レンジがなくても安心、冷凍しなくてももちろん美味しい