よもぎのあぶら味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
春の味

材料(1~人分)

ヨモギ
きざんで1/4カップ
味噌
半カップ
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ヨモギは重曹を小さじ1入れた水でさっとゆでて、細かくきざむ
  2. 2
    フライパンにあぶらをひいて、よもぎをいためてから、味噌を加え、半カップの水をいれて、中火で煮る
  3. 3
    水がなくなり、香ばしい香りがしたら、火からおろしてむらす

きっかけ

ごはんのともに

公開日:2013/03/20

関連情報

カテゴリ
よもぎ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする