よもぎのあぶら味噌 レシピ・作り方

よもぎのあぶら味噌
*和土*
*和土*
春の味

材料(1~人分)

  • ヨモギ きざんで1/4カップ
  • 味噌 半カップ
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ヨモギは重曹を小さじ1入れた水でさっとゆでて、細かくきざむ
  2. 2 フライパンにあぶらをひいて、よもぎをいためてから、味噌を加え、半カップの水をいれて、中火で煮る
  3. 3 水がなくなり、香ばしい香りがしたら、火からおろしてむらす

きっかけ

ごはんのともに

  • レシピID:1770014612
  • 公開日:2013/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
よもぎ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る