アプリで広告非表示を体験しよう

たかきびとササゲ豆のディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
小豆のような色に

材料(1~人分)

炊いたたかきび
半カップ
ささげ豆の水煮
1C
小さじ1
にんにく
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささげ豆とにんにくのすりおろしと塩を加えて、フードプロセッサーで攪拌してつぶす
  2. 2
    ボールにとりだし、たかきびを加えてまぜる
  3. 3
    一晩おいて、味が足りなければ、塩を追加する

    パンにのせたり、パスタにあいます

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
その他の豆

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする