ちょっぴり甘め☆パイナップルチャーハン(焼き飯) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やごはん 大盛り1膳分
- パイナップル缶詰(小さく切る) 1~2枚
- 鶏肉やベーコン(小さく切る) 50gくらい
- 卵 1個
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
- にんじん(みじん切り) 大さじ1
- ブロッコリーやグリーンピース 大さじ2
- 塩、胡椒 適量
- 醤油 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
材料を切っておきます。
温めたフライパンにサラダ油をひき、鶏肉、野菜を炒め、パイナップルも加えて炒めます。 -
2
レンジで温めたごはんに卵を入れ、よく混ぜます(卵かけご飯のようになります。)
炒めた①の中に食われてほぐしながら炒めます。 - 3 塩、胡椒で味付けして最後に鍋肌に醤油を回しかけていい香りがしてきたら出来上がり!
きっかけ
酢豚の中のパイナップルは好みが分かれるところだけど、私はあれが好き!!酢豚(豚肉)は食べないけど、あのじゅわっと甘いパイナップルが食べたくなったので、チャーハンにしてみました♪ちょっと東南アジア風になりました。
おいしくなるコツ
・具はあるものでなんでもOK!ミックスベジタブルでも。 ・ごはんに卵を合わせておくとパラパラになります。
- レシピID:1770014455
- 公開日:2013/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- パイナップルチャーハン(焼き飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません