◇レンジでカルボナーラ風◇ 簡単おひとり様ランチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
alinaアリーナ
スパゲティもソースも一気に簡単にレンジでチンして作っちゃいます!とろ~りクリーミーなソースとアンチョビの塩気がオイシイ♪牛乳でも美味しくできます(^-^)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

○スパゲティ
80g
○ポタージュスープ(または牛乳)
300cc
○塩
少々
○オリーブオイル
大さじ1
○アンチョビ
1枚
粉チーズ
大さじ1
1個
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    スパゲティは半分に折ります。

    アンチョビは細かく刻みます。

    卵を溶きほぐします。
  2. 2
    耐熱の深めのボウルに○を入れます。

    ラップをして600wで9分加熱します。
  3. 3
    軽くかき混ぜて、さらにラップなしで様子を見ながら5分加熱します。

    周りが乾いて水分が足りないようならお湯を50~100ccほど足します。
  4. 4
    少し食べてみてスパゲティが柔らかくなっていればOKです。
    硬ければお湯を足して再加熱してください。
  5. 5
    粉チーズを加えてひと混ぜします。

    溶いた卵を加えて素早く混ぜて出来上がり。
    仕上げに乾燥パセリや黒胡椒をふってください♪
  6. 6
    今回は人参のポタージュを使いました→

    「にんじんポタージュ」
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770014378/

おいしくなるコツ

・後半の5分は様子を見ながら、水分がなくならない用に気をつけてください。にんじんスープの場合は合計で9分+8分くらい加熱しました。 ・卵を加えたら火が通らないように素早くかき混ぜてください。

きっかけ

図書館で借りたヤミーさんのスパゲティの本にあった「カルボナーラ」のレシピを参考に作りました♪レンジでできるのは感激です!!

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
レンジでカルボナーラ風

このレシピを作ったユーザ

alinaアリーナ ごらんいただきありがとうございます♪お菓子&粉料理が好きでよく作ります。パキスタン人の義母にならったカレー各種のレシピを再現すべくがんばっています(レシピ少しずつアップします!) レシピ閲覧450万回超ありがとうございます(^O^)みなさまのおかげです!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/19 14:04
火や包丁を使わずに作れるのはとても手軽で1人ランチに作りやすかったです! ただ、アンチョビが少なかったのか味が締まらなかったのでコンソメを少し足りました。
本山ゆい
レポートありがとうございます!アンチョビの塩味もそれぞれ違いますものね。アレンジして楽しんでいただけたら嬉しいです♪私も久々に作りたくなりました(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする