大豆グルテンのクミン揚げ レシピ・作り方

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*和土*
手で割くと、見た目鶏肉っぽくみえないことも・・・
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大豆グルテン
1袋
醤油
大さじ3
にんにく
2かけ
しょうが
2かけ
小麦粉
1/4C
クミンパウダー
小さじ1/2
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    グルテンをひたひた水にひたしてふやかす
  2. 2
    余分な水をすてて軽くしぼり、しょうゆとすりおろしたにんにくとショウガとクミンをいっしょにからめ、最後に小麦粉をいれて、菜箸でよくまぜる
  3. 3
    フライパンに1cm油をいれて、160度くらいにあたため、2を一つずついれて、きつね色になるまで揚げる

きっかけ

お弁当に

公開日:2013/03/02

関連情報

カテゴリ
大豆ミートガーリック・にんにく生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/05 22:52
作ってみました(^-^)v子供達は大豆が 苦手なのですが、唐揚げみたいと食べてくれました\(^o^)/おやつでも、おつまみでもいいと思います。
yuu-mi1375
おお!手の込んだものを、ありがとうございます。 楽天レシピ、楽しんでくださいね!

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