大豆グルテンのクミン揚げ レシピ・作り方

大豆グルテンのクミン揚げ
*和土*
*和土*
手で割くと、見た目鶏肉っぽくみえないことも・・・

材料(4人分)

  • 大豆グルテン 1袋
  • 醤油 大さじ3
  • にんにく 2かけ
  • しょうが 2かけ
  • 小麦粉 1/4C
  • クミンパウダー 小さじ1/2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 グルテンをひたひた水にひたしてふやかす
  2. 2 余分な水をすてて軽くしぼり、しょうゆとすりおろしたにんにくとショウガとクミンをいっしょにからめ、最後に小麦粉をいれて、菜箸でよくまぜる
  3. 3 フライパンに1cm油をいれて、160度くらいにあたため、2を一つずついれて、きつね色になるまで揚げる

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770014430
  • 公開日:2013/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ミートガーリック・にんにく生姜(新生姜)
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuu-mi1375
    yuu-mi1375
    2013/04/05 22:52
    大豆グルテンのクミン揚げ
    作ってみました(^-^)v子供達は大豆が
    苦手なのですが、唐揚げみたいと食べてくれました\(^o^)/おやつでも、おつまみでもいいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る