レーズンとライ麦のカンパーニュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 地粉 500g
- ライ麦 50g
- 水 300cc程度
- 塩 小さじ2
- レーズン 半カップ
- 砕きアーモンド 半カップ
- イースト 3g
作り方
- 1 粉類と塩をまぜて、ぬるま湯半カップでといたイーストを加え、水をいっきにいれて、菜箸で水をあわせ、10分ほどおいてからこねる
-
2
こねあがったら、あたたかいところで、2時間かけて一次発酵させる
2倍にふくらんだら、レーズンとアーモンドを加えて、軽くこねあわせ、型にいれる - 3 1時間2次発酵させて、2倍近くにふくらんだら、180度のオーブンにいれて、40分分ほど焼く
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません