レーズンとライ麦のカンパーニュ レシピ・作り方

レーズンとライ麦のカンパーニュ
*和土*
*和土*
ライ麦の酸味がおいしい

材料(4人分)

  • 地粉 500g
  • ライ麦 50g
  • 300cc程度
  • 小さじ2
  • レーズン 半カップ
  • 砕きアーモンド 半カップ
  • イースト 3g

作り方

  1. 1 粉類と塩をまぜて、ぬるま湯半カップでといたイーストを加え、水をいっきにいれて、菜箸で水をあわせ、10分ほどおいてからこねる
  2. 2 こねあがったら、あたたかいところで、2時間かけて一次発酵させる

    2倍にふくらんだら、レーズンとアーモンドを加えて、軽くこねあわせ、型にいれる
  3. 3 1時間2次発酵させて、2倍近くにふくらんだら、180度のオーブンにいれて、40分分ほど焼く

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1770014414
  • 公開日:2013/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カンパーニュ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る