ねぎとはこべのやっこ レシピ・作り方

ねぎとはこべのやっこ
*和土*
*和土*
ひさしぶりのはこべ、おいしかった。

材料(1人分)

  • はこべ ひとつかみ
  • ネギ 3センチ
  • 醤油 好み量
  • 豆腐 半丁

作り方

  1. 1 はこべは根っこの先からきりとり、あらってさっとゆでる

    はこべがおいしいのは、
    地域によりますが、3月までです
  2. 2 豆腐を半分にきって、水をきる

    ネギをきざんで小さじ1の醤油にひたして10分おく
  3. 3 豆腐の上にはこべとネギしょうゆをかけて、さらにこのみ量かける

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1770014230
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る