アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ほっこりした蓮根が美味

材料(2人分)

蓮根
1節
豆腐
1/4丁
にんにく
1かけ
少々
塩こうじ
小さじ2
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは縦に五ミリ以上の厚切りにして、10分蒸す
  2. 2
    豆腐をスプーンでつぶし、にんにくのすりおろしと酢と塩とごま油を加えてまぜる
  3. 3
    1と2を和える

きっかけ

お弁当に

公開日:2013/02/01

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする