大根とキクイモの醤油煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
こっくりと煮ました

材料(4人分)

大根
半分
キクイモ
4塊
醤油
大さじ3

作り方

  1. 1
    大根は2センチ幅の輪切りにして、平たい鍋にならべ、半カップの水を加えて火にかけ、沸騰したら弱火にかえて20分ほど煮る
  2. 2
    キクイモは二口サイズにきり、よく洗って、5分かけて蒸す
  3. 3
    1に2をいれて、醤油を数回にわけてまわしいれて、水気がなくなるまで10分ほどかけて中火で煮る

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする