塩味のシンプルなポップコーン レシピ・作り方
![塩味のシンプルなポップコーン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ec4afa1b2a9aa2f915d338c1e4246bfa825241af.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- ポップコーン(粒) 半カップ
- 塩 小さじ1
- 好みの植物油 小さじ2
作り方
- 1 フライパンを火にかけ、油をいれて、塩とポップコーンを入れて、ヘラでまぜて油をなじませる
-
2
ポップコーンがふっくらしてきたら、ふたをしめる
1つ2つ弾ける音がしたら、強火のまま鍋を持ち上げ両手で交互に傾ける -
3
パンパン一気にはじけさせて、音がおさまってきたら、ふたをとって、ザルか紙などにあける
お皿にあけるばあいは、すぐ食べないと、むれてしまいます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
purie2013/02/10 11:15子供には塩味が結局好まれるかもですね。透明の蓋ではぜる様子見えて子供が喜んでました。