わかめとしその実と炒りごまのおにぎり レシピ・作り方

わかめとしその実と炒りごまのおにぎり
*和土*
*和土*
お弁当に

材料(2人分)

  • ごはん どんぶり2杯
  • しその実の塩漬け 大さじ3
  • ごま 大さじ2
  • 乾燥わかめ 一掴み
  • 手塩 適量
  • のり 1枚程度

作り方

  1. 1 わかめミルで粉砕して、あったかごはんに混ぜ込み、ふたをして5分ほど蒸らしておく
  2. 2 しその実の塩漬けとごまも混ぜ込む
  3. 3 手塩をして2をおにぎり型ににぎり、のりをまく

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1770014097
  • 公開日:2013/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る