カブとがんものたきあわせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ふっくら、おいしい。

材料(4人分)

がんもどき
4個
一個
醤油
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    蕪は二口大に乱切りにする

    がんもどきは半分にきる
  2. 2
    平たい鍋に蕪をいれて、ひたひた半分の水をくわえて、塩をふって、火にかける
  3. 3
    沸騰したら、がんもどきを加えて、ふたをして10分ほど弱火で煮る

    かぶがやわらかく煮えたら、醤油をまわしいれて、水気をとばす

きっかけ

よるごはんに

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする