ルクエで☆豚肉とトマトのオリーヴオイル蒸し レシピ・作り方

ルクエで☆豚肉とトマトのオリーヴオイル蒸し
  • 約15分
あーやん0325ポッパー
あーやん0325ポッパー
意外とさっぱりしていて美味しいです

材料(2人分)

  • 豚小間切れ肉 150g
  • プチトマト 5個
  • とろけるチーズ 2枚
  • オリーヴオイル 大さじ2杯
  • バジルパウダー 適量
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚肉、トマトを食べやすい大きさにカットします
  2. 2 ルクエに豚肉を入れ、電子レンジで熱が通るまで蒸します
  3. 3 上からオリーヴオイル、バジルパウダー、塩、こしょうをかけます
  4. 4 500Wで1分ほど蒸し、最後にトマトを並べたら完成です

きっかけ

プチトマトが余っていたので

  • レシピID:1770013930
  • 公開日:2013/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
蒸し物
あーやん0325ポッパー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る