煮大根とのりとからしのミニ丼 レシピ・作り方
![煮大根とのりとからしのミニ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2427cba9a4c2f18b44d5a2004778316aaeb982c4.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 煮大根の残り * お玉一杯
- 板海苔 1/4枚
- ごはん 1膳
- 和からし 少々
- 醤油 小さじ1/2程度
作り方
-
1
煮大根は、1本を乱切りにして、ひたひた水で20分ほど炊いて、塩と醤油で味付けしたものをつかいます。
例えば1770013854 - 2 ごはんをお茶椀によそい、1を一口大に切ったものをのせ、のりをちぎってかける
- 3 和からしを好みで添えて、全体に醤油をかける
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません