煮大根とのりとからしのミニ丼 レシピ・作り方

煮大根とのりとからしのミニ丼
*和土*
*和土*
ひとりごはんは、簡単に。

材料(1人分)

  • 煮大根の残り * お玉一杯
  • 板海苔 1/4枚
  • ごはん 1膳
  • 和からし 少々
  • 醤油 小さじ1/2程度

作り方

  1. 1 煮大根は、1本を乱切りにして、ひたひた水で20分ほど炊いて、塩と醤油で味付けしたものをつかいます。
    例えば1770013854
  2. 2 ごはんをお茶椀によそい、1を一口大に切ったものをのせ、のりをちぎってかける
  3. 3 和からしを好みで添えて、全体に醤油をかける

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770013851
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る