いんげん豆とさつまいものたき合わせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ひるごはんに

材料(4人分)

さつまいも
2本
いんげん豆の水煮
半カップ
醤油
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    さつまいもをぶつ切りにして、平たい鍋にいれて、ひたひた水をくわえ、火にかける
  2. 2
    沸騰したら火をよわめて、10分ほど炊く
  3. 3
    豆も加えて、醤油をまわしいれて、1分ほど煮立てて、味をみて塩を加えて完成。

きっかけ

よるごはんに

公開日:2013/01/12

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする