アプリで広告非表示を体験しよう

わかめの白菜漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
わかめのだしと塩分を利用した浅漬け

材料(4人分)

白菜
半株
乾燥わかめ
ひとつかみ
大さじ2
白菜の重さの2%
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    漬物鉢に乾燥わかめを戻さず入れる
  2. 2
    白菜をザク切りして、塩をもんで1に加える
  3. 3
    酢を加えて、重しをして、2日おく

    わかめが戻っていれば食べ頃。全体まぜて器によそう。

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2013/01/07

関連情報

カテゴリ
白菜わかめ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする