ルクエで簡単!絶賛!!パンプキンスープ♪★★☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 カボチャ1/6個をざくざくと大きく角切りにする。
-
2
カボチャをルクエにいれて、オリーブオイルを適量加える。
なければ、サラダ油でもOK。
フタをして4分電子レンジでまわす。 - 3 電子レンジがとまったらカボチャをスプーンで潰します。
- 4 かぼちゃにヨーグルト20gを加えます。
- 5 顆粒のコンソメを5gほどくわえてから、水150ccをいてれ全体を混ぜ、フタをして電子レジで5分30秒まわします。
- 6 レンジが回っている間にタマネギ1/6個をみじん切りにします。
- 7 鶏肉25gも小さめに切っておきます。
- 8 電子レンジがとまれば、かぼちゃスープをルクエからお皿に移し、空いたルクエに先ほど切った具材をいれます。そこにオリーブオイル(またはサラダ油)・マヨネーズを適量加えて3分まわします。
-
9
皿にいれておいたスープの上に具材をのせてヨーグルト・バジルなどを適量かければ完成です♪
美味しいですよ!
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません