ルクエで簡単!しょうがヨーグルト大根カレー♪★★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 15g
- 大根
- 1/4個
- タマネギ
- 1/3個
- じゃがいも
- 1/3個
- ヨーグルト
- 40g
- カレーパウダー
- 20振り
- 液みそ(なければ味噌)
- おおさじ5
- マヨネーズ
- 10g
- しょうがチューブ
- 3cm
- にんにくチューブ
- 5cm
- ターメリック
- 15振り
作り方
-
- 1
-
- 大根1/4個を半分にして、それを半月切りにしておきます。
-
- 2
-
- 残った半分は、大根おろしにします。
-
- 3
-
- タマネギ1/3個をみじん切りにします。
-
- 4
-
- じゃがいも1/3個は、小さめに角切りにします。
-
- 5
-
- 大根おろし以外の切った野菜をルクエにいれて、オリーブオイル(なければサラダ油)を適量加えます。
フタをして電子レンジで5分まわします。
-
- 6
-
- レンジが回っている間に、豚肉15gを小さく切ります。
-
- 7
-
- 大根おろしをボールにいれて、そこにしょうがチューブを3cmくらいだします。
にんにくチューブは、5cmくらいだします。
-
- 8
-
- レモン汁を5振りくらい加えます。
なければ、無視してOKです。
-
- 9
-
- ターメリックを10振り加えます。
-
- 10
-
- あれば、ガラムマサラを3振り加えます。
-
- 11
-
- あれば、クミンを3振り加えます。
-
- 12
-
- あれば、レッドペッパーを3振り加えます。
-
- 13
-
- カレーパウダーを20振り加えます。
なければ、走ってスーパーへいってください。
-
- 14
-
- そしてヨーグルトを40g加えます。
-
- 15
-
- 最後に液みそ(なければ味噌)をおおさじ5、マヨネーズを15g加えます。
レンジが止まれば、ルクエの中にこれらを入れて、豚肉を加えよく混ぜ、さらに5分レンジでまわせば完成です。
-
- 16
-
- 1口目では、なんの料理なのか良くわかないですが、徐々にクセになります♪
美味しいですよ!
おいしくなるコツ
わたしのレシピは、とにかくほとんど電子レンジを回すだけなのでヒマです。
本、スマフォ、テレビなど時間つぶしグッズが必須です。
きっかけ
毎日カレーを食べることを心がけているので、美味しく・カンタンにできた手順をまとめました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません