切干とごぼうの雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
根菜入りでよりあったまる雑炊

材料(4人分)

ごはん
4人分
切干大根
ひとつかみ
ごぼう
10センチ
みそ
お玉一杯
2リットル

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれて、切干大根とごぼうの千切りを入れてわかす
  2. 2
    火をよわめて5分ほどにたら、味噌をとき、ごはんを入れる
  3. 3
    こげないように10分ほど煮る。時々お玉でかきまぜて、ごはんがしっかりあたたまったら、完成

きっかけ

あさごはんに

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
雑炊切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする