材料(1~人分)
- 白菜
- 5枚
- 糸昆布
- ひとつかみ
- にんじん
- 1/4本
- ゆでごぼう
- 20センチ
- 大根
- 5センチ
- 醤油
- 大さじ1
- にんにく
- 1かけ
- しょうが
- 1かけ
- 塩
- 少々
- 酢
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 白菜は細かくきり、にんじんは細く切る
ごぼうは斜め切りに、
大根は小さく薄く切る
にんにくとしょうがをすりおろす
-
- 2
- 小さじ1/2目安の塩を手にとり、1の野菜をもむ
-
- 3
- 糸昆布と2とにんにくしょうがのすりおろしをボールでまぜてから、瓶に入れ、醤油と酢をそそぐ
-
- 4
- 馴染むように、瓶のふたをしたら、横にたおして、時々転がす。
翌日には食べられます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません