半生高菜のまぜごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
ちょっと辛味を残したかったので、半生で。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

炊いたごはん
4合分
高菜
2株
小さじ1
醤油
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    高菜は太い茎を残して、葉の部分をざく切りする
  2. 2
    ごはんに塩をふり、下味をつける
  3. 3
    中華鍋に油をひいて、1を入れ、半分火が通ったら、しょうゆで味をつけて、ごはんを加える
  4. 4
    全体よくまぜて、味をみて、しょうゆで整え、最後にこしょうをふる

きっかけ

よるごはんに

公開日:2012/12/15

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯高菜

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/03 10:00
半生高菜混ぜご飯簡単レシピで美味しいですね。
結后
フレッシュな高菜は、香りが高くておいしいですね。レポありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする