アーモンドとおかゆ入りのパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 400g
- おかゆ 1C
- アーモンド(砕いたもの) 半カップ
- 水 1C程度
- 塩 小さじ1
- イースト 小さじ1
作り方
- 1 イーストは大さじ2のぬるま湯で溶いて予備発酵する
-
2
ボールにすべての材料をいれて、よくこねる
(水分は、おかゆのゆるさで、調整します) -
3
20度程度のところで、一次発酵させる
1時間ほどで2倍にふくらむ -
4
一度丸めなおし、型に入れて、25度程度のところで、二次発酵させる
1時間後、180度程度にあたためたオーブンで30分焼く
関連情報
- カテゴリ
- 牛乳・卵を使わないパン小麦粉おかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません