アーモンドとおかゆ入りのパン レシピ・作り方

アーモンドとおかゆ入りのパン
*和土*
*和土*
おかゆでふんわり。

材料(4人分)

  • 強力粉 400g
  • おかゆ 1C
  • アーモンド(砕いたもの) 半カップ
  • 1C程度
  • 小さじ1
  • イースト 小さじ1

作り方

  1. 1 イーストは大さじ2のぬるま湯で溶いて予備発酵する
  2. 2 ボールにすべての材料をいれて、よくこねる
    (水分は、おかゆのゆるさで、調整します)
  3. 3 20度程度のところで、一次発酵させる

    1時間ほどで2倍にふくらむ
  4. 4 一度丸めなおし、型に入れて、25度程度のところで、二次発酵させる

    1時間後、180度程度にあたためたオーブンで30分焼く

きっかけ

よるごはんに

  • レシピID:1770013473
  • 公開日:2012/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン小麦粉おかゆ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る