ぶりぶりこんにゃくのネギ寄せ レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく 300g
- 葉ネギ 一本
- 醤油 大さじ2
- 塩 少々
作り方
- 1 こんにゃくは8ミリ幅程度にスライスして塩もみする
- 2 フライパンを火にかけ、油をひいて、一を並べおく
- 3 中火で片面焼き色がついたら、ひっくりかえし、同様に焼き、一度フライパンからおろす
- 4 細切りしたネギを3のフライパンで炒め、くったりして、やや焦げたら3を加え、醤油を回し入れ、香ばしい香りがたったら、できあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません