ぶりぶりこんにゃくのネギ寄せ レシピ・作り方

ぶりぶりこんにゃくのネギ寄せ
*和土*
*和土*
しっかり両面焼いたこんにゃくに、漕がし炒めたねぎをそえます。

材料(4人分)

  • こんにゃく 300g
  • 葉ネギ 一本
  • 醤油 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 こんにゃくは8ミリ幅程度にスライスして塩もみする
  2. 2 フライパンを火にかけ、油をひいて、一を並べおく
  3. 3 中火で片面焼き色がついたら、ひっくりかえし、同様に焼き、一度フライパンからおろす
  4. 4 細切りしたネギを3のフライパンで炒め、くったりして、やや焦げたら3を加え、醤油を回し入れ、香ばしい香りがたったら、できあがり

きっかけ

ひるごはんに

  • レシピID:1770013413
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る