全粒粉とひえ入りパン レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 強力粉 300g
- 全粒粉 100g
- 塩 小さじ1
- 天然酵母* お玉一杯
- 水 200g~
- 炊いたひえ 半カップ
作り方
-
1
天然酵母は、季節の果物を発酵させ、小麦と混ぜたものを使っています。
詳しく知りたい方は、天然酵母で検索してください。 - 2 ボールに粉と塩と酵母とひえをくわえて、水を少しずつたして、全体をこねる
- 3 なめらかにコネ上がったら、20度くらいの場所でビニールをかぶせて、6時間ほど一次発酵させる
- 4 二倍程度にふくらんだら、なまこ型にして、25度くらいの場所で2時間ほど二次発酵させる
- 5 180度程度にあたためたオーブンで、30分から40分焼く
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