アプリで広告非表示を体験しよう

ウコンとカルダモンの炊き込みごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
カルダモンの香りが良かったです。

材料(6人分)

玄米
7合
ウコン粉末
小さじ2
小さじ2
カルダモン
2粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カルダモンはミルでくだいておく
  2. 2
    米を洗い、圧力鍋に入れて、同量の水を加えて、1とウコンと塩を加えて菜箸でまぜる
  3. 3
    ふたをして、強火で火にかけ、圧がかかったら、弱火にかえて25分炊く

    自然に圧が抜けたらできあがり

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2012/12/06

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯スパイス&ハーブ

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする