アプリで広告非表示を体験しよう

皮ごと長芋の塩蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
おつまみに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

細い長芋
1本
小さじ1/4
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は一口サイズに乱切りする
  2. 2
    フライパンに1を入れて、塩をふって、水1/4C加えて火にかける
  3. 3
    沸騰したらふたをして、3分ほど蒸し焼きにし、ふたをあけて、こしょうをふる

きっかけ

おつまみに

公開日:2012/11/25

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 1 件)

2013/07/18 13:42
初めて作りました。 シンプルなのにとてもおいしかったです。 また作ります。
なお9605
長芋の味は、皮にあると思ってます。 共感していただき、感謝感激。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする