キムチ鍋の残りで!お好み焼き☆ レシピ・作り方

キムチ鍋の残りで!お好み焼き☆
  • 約15分
  • 100円以下
かいまま1226
かいまま1226
鍋の残りを捨てられない・・・時の為のレシピ!

材料(3~4人分)

  • キムチ鍋の残り(うどん入りなど) 鍋1/3量
  • 小麦粉 カップ1~
  • 1個
  • 豚肉 4枚ほど

作り方

  1. 1 鍋の残りの具だけをボウルに入れる。(汁はなるべく切る)小麦粉、卵を入れる。小麦粉の量は混ぜながら少しずつ入れる。(カップ1ぐらい)
  2. 2 フライパンに油をひきたねを流し入れる。豚肉を上に乗せる。中火で裏表こんがり焼けたらできあがり。

きっかけ

鍋の残りがたくさんあったので。

おいしくなるコツ

鍋でいい味になってるはず!なので味付けしなくていいし楽チンです。

  • レシピID:1770013189
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
料理名
キムチ鍋の残りでお好み焼き
かいまま1226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あずはん
    あずはん
    2019/03/24 18:36
    キムチ鍋の残りで!お好み焼き☆
    とても簡単に美味しく出来ました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る