材料(4~5人分)
- なす
- 小5本
- 春雨
- 100g程度
- 鶏ひき肉
- 50gほど
- ウェイパー
- 小2
- 水
- 100cc
- 塩コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 大2
- 砂糖
- 大1.5
作り方
-
- 1
-
- ナスは薄切りの細切りにいして水にさらす。春雨は熱湯で戻し、5cm幅ぐらいに切っておく。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、ひき肉を炒め、ぽろぽろになったらナスを炒め塩コショウする。
-
- 3
-
- 春雨を入れ、水、ウェイパーを入れ溶かす。しょうゆ、砂糖も入れ混ぜ合わせる。
完成!
おいしくなるコツ
だいぶ手抜きな炒めものです。すぐに出来あがりまぁす❤
きっかけ
短時間の料理を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません