ナスと春雨炒め レシピ・作り方

ナスと春雨炒め
  • 約15分
  • 300円前後
かいまま1226
かいまま1226
春雨がだしを吸って美味しい!

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ナスは薄切りの細切りにいして水にさらす。春雨は熱湯で戻し、5cm幅ぐらいに切っておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、ひき肉を炒め、ぽろぽろになったらナスを炒め塩コショウする。
  3. 3 春雨を入れ、水、ウェイパーを入れ溶かす。しょうゆ、砂糖も入れ混ぜ合わせる。
    完成!

きっかけ

短時間の料理を作りたくて。

おいしくなるコツ

だいぶ手抜きな炒めものです。すぐに出来あがりまぁす❤

  • レシピID:1770012957
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ナスと春雨炒め
かいまま1226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る