アプリで広告非表示を体験しよう

里芋の中華味煮のねぎ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
里芋、これでもかってくらい食べてます。

材料(4人分)

里芋
5個
長ネギ
1本
醤油
大さじ1程度
ごま油
少々
しょうが
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて、食べやすいサイズに切る

    (先に皮ごと5分くらいゆでると、皮がぱらっとむけます)
  2. 2
    鍋に醤油と1と水1カップを入れて、時々鍋底をゆすって、張り付かないように煮る
  3. 3
    里芋が柔らかくなったら、ショウガのすりおろし、ごま油を入れて、ねぎの輪切りを散らして入れる

    鍋からおろして、醤油で味を整えて、できあがり

きっかけ

ひるごはんに

公開日:2012/10/25

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする