材料(2人分)
- 赤玉ねぎ
- 1/2
- ピーマン
- 3個
- 黄とまと(赤とまと)
- 10個
- レモン
- 1/2
- サラダ油
- 小さじ1
- 塩 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 野菜を味がしみる様に切る
ピーマン5ミリ幅千切り
玉ねぎ串切り
とまと半分切り
ピーマン以外保存タッパーに入れる
-
- 2
- ピーマンだけフライパンで焼いて
他の野菜を入れたタッパーのジャッと入れる
-
- 3
- 塩胡椒レモンをかけて冷たくして食べます
おいしくなるコツ
ピーマンをアツアツに焼きを入れイッキに他の野菜にかけるコト!
きっかけ
1週間ぶんの保存サラダ!手抜きです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません