手羽先ほっとき焼き レシピ・作り方

手羽先ほっとき焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
laylasan
laylasan
時間さえあれば必ず美味しく出来ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 冷たいフライパンに手羽先を並べる
    (重なってても気にしないで)
    火をつけて中火でフタをして10分程で開けて見て油が出て来たら弱火にしてじっくり焼く
  2. 2 途中何度か開けて見て位置を換えたりひっくり返したりし 油がはねなくなったらフタをあけたままで旨そうな焼き色にする
  3. 3 カリッとなったら出来上がり
    油を切って器に盛り付け塩をふる

きっかけ

魚肉ソーセージでやってたものを転用しました。出た油は焼き飯やチャンプルに使うとお肉いらずです!

おいしくなるコツ

じっくりじっくり焼き続けるのだ

  • レシピID:1770012846
  • 公開日:2012/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
手羽から揚げ
laylasan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2012/11/30 01:16
    手羽先ほっとき焼き
    シンプルに味わえる!すごくおいしい(*^^*)
    ごちそうさまでした♡♥
  • あみりひ*みぃ
    あみりひ*みぃ
    2012/11/28 21:45
    手羽先ほっとき焼き
    じっくり焼き続けたのだノ( ̄∀+ ̄)=3
    かりっとして、とてもおいしかったです★
    ごちそうさまでした(人´∀`o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る