手羽先ほっとき焼き レシピ・作り方
![手羽先ほっとき焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee3ec1ef00dde98e9aedccb04029ace1ba7a7cbf.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 手羽先 10本
- 塩 少々
作り方
-
1
冷たいフライパンに手羽先を並べる
(重なってても気にしないで)
火をつけて中火でフタをして10分程で開けて見て油が出て来たら弱火にしてじっくり焼く - 2 途中何度か開けて見て位置を換えたりひっくり返したりし 油がはねなくなったらフタをあけたままで旨そうな焼き色にする
-
3
カリッとなったら出来上がり
油を切って器に盛り付け塩をふる
きっかけ
魚肉ソーセージでやってたものを転用しました。出た油は焼き飯やチャンプルに使うとお肉いらずです!
おいしくなるコツ
じっくりじっくり焼き続けるのだ
- レシピID:1770012846
- 公開日:2012/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽から揚げ
レポートを送る
2 件