もちきびと豆腐のトマト和え レシピ・作り方

もちきびと豆腐のトマト和え
*和土*
*和土*
ごはんにのせて、丼にして。

材料(2人分)

  • 豆腐 半丁
  • トマト 1個
  • 大さじ1
  • 炊いたもちきび 大さじ2
  • ハーブソルト 少々

作り方

  1. 1 豆腐はスプーンでくずし、もちきびと和える
  2. 2 トマトをザク切りして、吸うとハーブソルトで味をつけて、1にまぜる
  3. 3 全体の味をみて、さらにハーブソルトで味を整える

きっかけ

丼に

  • レシピID:1770012809
  • 公開日:2012/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る