生地いらず!カリっとお揚げガレット♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きして、表面を菜箸でコロコロと転がし、上面だけ対角線に切れ目を入れ、開く。
- 2 じゃがいもは皮をむき、千切り。(千切り用の野菜スライサーがあると早く切れて便利です!)ピザ用チーズ・塩を加えて混ぜる。
-
3
油揚げの中に、じゃがいもを詰めて中央に窪みをつけ、うずらの卵を割って入れ、表面に黒胡椒をかける。
天板にのせ、200℃に余熱したオーブンで15分程度焼く。オーブントースターもOK - 4 パセリをふりかけて召し上がれ♪
きっかけ
ワインのお供にガレット食べたいけど、生地作るの面倒!で、油揚げを開いたら生地になるのでは?と思いました〜
おいしくなるコツ
油揚げは面倒でも、油抜きしたほうがいいと思います。クドくならないですよ〜
- レシピID:1770012799
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 油揚げの簡単おつまみガレット
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