生地いらず!カリっとお揚げガレット♪ レシピ・作り方

生地いらず!カリっとお揚げガレット♪
  • 約30分
小飼ゆき
小飼ゆき
油揚げを開いて生地にして、ガレットを作りました♪カリっとお揚げ、チーズがトロ〜り、じゃがいもがほくっ!手でもつまめます。ワインのお供に是非♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは熱湯をかけて油抜きして、表面を菜箸でコロコロと転がし、上面だけ対角線に切れ目を入れ、開く。
  2. 2 じゃがいもは皮をむき、千切り。(千切り用の野菜スライサーがあると早く切れて便利です!)ピザ用チーズ・塩を加えて混ぜる。
  3. 3 油揚げの中に、じゃがいもを詰めて中央に窪みをつけ、うずらの卵を割って入れ、表面に黒胡椒をかける。
    天板にのせ、200℃に余熱したオーブンで15分程度焼く。オーブントースターもOK
  4. 4 パセリをふりかけて召し上がれ♪

きっかけ

ワインのお供にガレット食べたいけど、生地作るの面倒!で、油揚げを開いたら生地になるのでは?と思いました〜

おいしくなるコツ

油揚げは面倒でも、油抜きしたほうがいいと思います。クドくならないですよ〜

  • レシピID:1770012799
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
油揚げの簡単おつまみガレット
小飼ゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る