アプリで広告非表示を体験しよう

グリーンな色づけを楽しむむかごのゆで方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*和土*
偶然できたんですけど、きれいなグリーンで、めずらしくて、UPしました。

材料(1人分)

むかご
20個
青菜のゆで汁
1C
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに1Cの水を沸騰させる、
  2. 2
    青菜を一束広げて入れ、ふたをして1~2分ほどかけて蒸し煮して、火を通す(途中で全体ひっくりかえします)
  3. 3
    青菜をフライパンからとりだし、残った汁にむかごを入れる
  4. 4
    ふたをして数分かけて、皮がやぶれるまでゆでる
    青菜の緑が実にうつって、グリーンなむかごのできあがり。

    塩をふって完成。

きっかけ

おつまみに

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
山芋

このレシピを作ったユーザ

*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする