グリーンな色づけを楽しむむかごのゆで方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- むかご
- 20個
- 青菜のゆで汁
- 1C
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンに1Cの水を沸騰させる、
-
- 2
- 青菜を一束広げて入れ、ふたをして1~2分ほどかけて蒸し煮して、火を通す(途中で全体ひっくりかえします)
-
- 3
- 青菜をフライパンからとりだし、残った汁にむかごを入れる
-
- 4
- ふたをして数分かけて、皮がやぶれるまでゆでる
青菜の緑が実にうつって、グリーンなむかごのできあがり。
塩をふって完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません