市販のシュウマイと山芋でシュウマイ玉☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 卵
- 2個
- 塩コショウ
- 少々
- 市販のシュウマイ
- 1箱
- 山芋
- 4cm
- あん
- しょうゆ
- 小2
- 酢
- 小1
- 砂糖
- 小2
- 鶏ガラスープの素
- 小1
- 酒
- 小1
- 水
- 大3
- 水溶き片栗粉
- 大2
作り方
-
- 1
-
- あんの材料を鍋に入れ沸騰させる。卵を割りゆるめに溶き、塩コショウをいれて混ぜる。
-
- 2
-
- シュウマイ細かく細切り、山芋も細切りに。
-
- 3
-
- フライパンに油をひき、シュウマイを炒める。次に亜y枚もを入れさっと炒め合わせる。
-
- 4
-
- 上から卵を流し入れ、ふたをする。(弱火強で2分ぐらい)
-
- 5
- 皿に裏返しにのせてあんを上にかける。
完成!
おいしくなるコツ
山芋のシャキシャキを残したいのであまりいためないように・・・筍の代わりにいれてみました。
きっかけ
シュウマイをおいしく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません