市販のシュウマイと山芋でシュウマイ玉☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいまま1226
具だくさんでボリューミィ☆たれが丁度いいお味に仕上がりました。

材料(3~4人分)

2個
塩コショウ
少々
市販のシュウマイ
1箱
山芋
4cm
あん
しょうゆ
小2
小1
砂糖
小2
鶏ガラスープの素
小1
小1
大3
水溶き片栗粉
大2

作り方

  1. 1
    あんの材料を鍋に入れ沸騰させる。卵を割りゆるめに溶き、塩コショウをいれて混ぜる。
  2. 2
    シュウマイ細かく細切り、山芋も細切りに。
  3. 3
    フライパンに油をひき、シュウマイを炒める。次に亜y枚もを入れさっと炒め合わせる。
  4. 4
    上から卵を流し入れ、ふたをする。(弱火強で2分ぐらい)
  5. 5
    皿に裏返しにのせてあんを上にかける。
    完成!

おいしくなるコツ

山芋のシャキシャキを残したいのであまりいためないように・・・筍の代わりにいれてみました。

きっかけ

シュウマイをおいしく食べたくて。

公開日:2012/10/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
シュウマイ玉

このレシピを作ったユーザ

かいまま1226 毎日の料理を簡単に美味しく作りたい!日々勉強です(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする