あんの材料を鍋に入れ沸騰させる。卵を割りゆるめに溶き、塩コショウをいれて混ぜる。
シュウマイ細かく細切り、山芋も細切りに。
フライパンに油をひき、シュウマイを炒める。次に亜y枚もを入れさっと炒め合わせる。
上から卵を流し入れ、ふたをする。(弱火強で2分ぐらい)
皿に裏返しにのせてあんを上にかける。
完成!
シュウマイをおいしく食べたくて。
山芋のシャキシャキを残したいのであまりいためないように・・・筍の代わりにいれてみました。
レシピID: 1770012737
公開日:2012.10.11
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.