現在地

市販のシュウマイと山芋でシュウマイ玉☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
市販のシュウマイと山芋でシュウマイ玉☆
  • 300円前後

具だくさんでボリューミィ☆たれが丁度いいお味に仕上がりました。

作り方

  • 1

    あんの材料を鍋に入れ沸騰させる。卵を割りゆるめに溶き、塩コショウをいれて混ぜる。

  • 2

    シュウマイ細かく細切り、山芋も細切りに。

  • 3

    フライパンに油をひき、シュウマイを炒める。次に亜y枚もを入れさっと炒め合わせる。

  • 4

    上から卵を流し入れ、ふたをする。(弱火強で2分ぐらい)

  • 5

    皿に裏返しにのせてあんを上にかける。
    完成!

きっかけ

シュウマイをおいしく食べたくて。

おいしくなるコツ

山芋のシャキシャキを残したいのであまりいためないように・・・筍の代わりにいれてみました。

レシピID: 1770012737

公開日:2012.10.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
シュウマイ玉
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲市販のシュウマイと山芋でシュウマイ玉☆のページ上部へ