市販のシュウマイと山芋でシュウマイ玉☆ レシピ・作り方

市販のシュウマイと山芋でシュウマイ玉☆
  • 約15分
  • 300円前後
かいまま1226
かいまま1226
具だくさんでボリューミィ☆たれが丁度いいお味に仕上がりました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 あんの材料を鍋に入れ沸騰させる。卵を割りゆるめに溶き、塩コショウをいれて混ぜる。
  2. 2 シュウマイ細かく細切り、山芋も細切りに。
  3. 3 フライパンに油をひき、シュウマイを炒める。次に亜y枚もを入れさっと炒め合わせる。
  4. 4 上から卵を流し入れ、ふたをする。(弱火強で2分ぐらい)
  5. 5 皿に裏返しにのせてあんを上にかける。
    完成!

きっかけ

シュウマイをおいしく食べたくて。

おいしくなるコツ

山芋のシャキシャキを残したいのであまりいためないように・・・筍の代わりにいれてみました。

  • レシピID:1770012737
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
シュウマイ玉
かいまま1226
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る