市販のシュウマイと山芋でシュウマイ玉☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 あんの材料を鍋に入れ沸騰させる。卵を割りゆるめに溶き、塩コショウをいれて混ぜる。
- 2 シュウマイ細かく細切り、山芋も細切りに。
- 3 フライパンに油をひき、シュウマイを炒める。次に亜y枚もを入れさっと炒め合わせる。
- 4 上から卵を流し入れ、ふたをする。(弱火強で2分ぐらい)
-
5
皿に裏返しにのせてあんを上にかける。
完成!
きっかけ
シュウマイをおいしく食べたくて。
おいしくなるコツ
山芋のシャキシャキを残したいのであまりいためないように・・・筍の代わりにいれてみました。
- レシピID:1770012737
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- シュウマイ玉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません