材料(3~4人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- たまねぎ
- 1/2個
- ほかお好きな野菜(ピーマン、キャベツ)
- 適量
- 調味料
- コチュジャン
- 大1
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 大1
- しょうゆ
- 小1
- 胡麻油
- 大1
- にんにくすりおろし
- 1片分
- 白すりごま
- 大3
作り方
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- 1
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- 鶏肉を細めに切り、調味料を入れたボウルに入れ混ぜ合わせる。野菜を食べやすく切る。
-
- 2
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- フライパンに油をひき、鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったら、火が通りにくい野菜から順に入れ炒め合わせていく。
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- 3
- 火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手ならコチュジャンを半量に。豚バラでも美味しいですよ。
きっかけ
急にプルコギが食べたくなったから。