鶏肉で!プルコギ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいまま1226
辛いけどおいし~~~~!豚肉、牛肉でもOK!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

鶏もも肉
1枚
たまねぎ
1/2個
ほかお好きな野菜(ピーマン、キャベツ)
適量
調味料
コチュジャン
大1
大1
砂糖
大1
しょうゆ
小1
胡麻油
大1
にんにくすりおろし
1片分
白すりごま
大3

作り方

  1. 1
    鶏肉を細めに切り、調味料を入れたボウルに入れ混ぜ合わせる。野菜を食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、鶏肉を炒める。鶏肉に火が通ったら、火が通りにくい野菜から順に入れ炒め合わせていく。
  3. 3
    火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手ならコチュジャンを半量に。豚バラでも美味しいですよ。

きっかけ

急にプルコギが食べたくなったから。

公開日:2012/10/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉プルコギ
料理名
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

かいまま1226 毎日の料理を簡単に美味しく作りたい!日々勉強です(#^.^#)

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/06 18:40
ピリッと美味しく出来ました!!またリピートしたい1品です!!
maK0
嬉しいぃぃぃ!!!美味しくできて何よりです(>_<)❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする