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まびき菜の胡麻和え レシピ・作り方

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*和土*
間引きをしたので、つくりました。

材料(4人分)

間引き菜(アブラナ科)
ボールにいっぱい
醤油
小さじ2
ごま
大さじ1
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作り方

  1. 1
    本葉がでてきたくらいのものを使いました。

    小さいものなら、根っこごと食べられます
  2. 2
    お鍋にお湯をわかして、よく土をおとした1を色が変わる程度にさっとゆでる
  3. 3
    ざるで水を切り、軽くしぼってからざく切りして、しょうゆとごまで和える

きっかけ

お弁当に

公開日:2012/09/27

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カテゴリ
小松菜

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*和土* 毎日が100%ベジレシピ。 なぜって、美味しいから (*≧∇≦)ノ

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