シナモンとアーモンドの入った煮りんご レシピ・作り方
材料(1~人分)
- りんご 5個
- シナモン 大さじ2
- ラム酒 小さじ1
- アーモンドのあらきざみ 1/4C
作り方
- 1 りんごを皮をむいて、小さめに切る
- 2 鍋にりんごを入れて、塩をふって弱火で煮はじめ、水分が出てきたら中火にしてりんごが透明になるまで5分以上煮る
-
3
透明感がでたら、水分をとばしていく
シナモンとラム酒を加え、全体をまぜて、煮きったら火からおろし、さめたらアーモンドをちらす
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
だいすけ32013/01/14 13:43煮りんご、コチラも☆素焼きアーモンドを刻んで混ぜました♪ラム酒の香りとアーモンドも香ばしく美味しかったです^^
ごちそうさまでした☆
ジャムやパイに使います。