茄子ときのこ、トマトのレモンマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★だんご★
きのこはお好きなものをお使いください♪

材料(4人分)

茄子
2本
エリンギ
1パック
しめじ
1パック
トマト
1個
ベーコン
1~2枚
レモン
1/2個
バルサミコ酢
おおさじ1/2
塩・コショウ
少々
EXVオリーブオイル
おおさじ1

作り方

  1. 1
    野菜ときのこはすべて食べやすい大きさに切っておく。レモンはしぼっておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、ベーコンをいためる。色づいてきたら茄子を加え、だいたい火が通ったらきのこも加え、塩・コショウして軽くいためる。
  3. 3
    2にバルサミコ酢を加え、最後にトマトとレモン汁を加えてサッと混ぜたら火をとめる。

おいしくなるコツ

あつあつも美味しいですが、冷やしてから食べると味がよく馴染みます♪

きっかけ

チキンのつけあわせを考えていて、翌日お出かけの予定だったので、使いまわせるものを作ろうと考えました。

公開日:2012/09/11

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ
関連キーワード
イタリアン ワインに合う 常備菜 冷たくてもおいしい
料理名
マリネ

このレシピを作ったユーザ

★だんご★ 白黒チワワと暮らしています♪ たこ焼き、お好み焼き、パンケーキ・・・と粉もん大好きの名古屋嬢(婆?)です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする