長芋の芽のからし醤油和え レシピ・作り方

長芋の芽のからし醤油和え
*和土*
*和土*
保存していた長芋から、芽がでて、下にかわいい芋ができました。捨てずに食べました。

材料(2人分)

  • 長芋の芽の下についた新しい芋 10個
  • 醤油 小さじ半分
  • からし 少々

作り方

  1. 1 親芋から芽をかきとり、よくあらい、根っこをちぎる
  2. 2 固そうな皮があればむく
  3. 3 からしを醤油にといて、2にからめる

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1770012423
  • 公開日:2012/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る