小松菜とベーコンのにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かいまま1226
にんにくとベーコンのうまみが調度いい感じです。

材料(3~4人分)

小松菜
1束
ベーコン
3~4枚
人参(なくても)
4cm
にんにくみじん切り
大1片
大1
しょうゆ
小1
白ゴマ
大1

作り方

  1. 1
    小松菜を3cm幅に切りよく洗う。ベーコンは3mm幅に、人参は半分の薄切りの1/2に切る。
  2. 2
    フライパンに油を大1入れにんにくを炒める。香りが出てきたらベーコンをいれ炒める。
  3. 3
    人参、小松菜を入れてさっと炒め合わせる。(中火)酒、しょうゆを入れ混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に乗せ、白ゴマをふりかけたら完成です。

おいしくなるコツ

人参なくてもいいです。にんにくが焦げないように素早く炒めていきます。塩気が足りない時は、塩少々入れてください。

きっかけ

小松菜が久しぶりに安かったので。

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とベーコンのにんにく炒め

このレシピを作ったユーザ

かいまま1226 毎日の料理を簡単に美味しく作りたい!日々勉強です(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする