作り方
-
- 1
-
- 小松菜を3cm幅に切りよく洗う。ベーコンは3mm幅に、人参は半分の薄切りの1/2に切る。
-
- 2
-
- フライパンに油を大1入れにんにくを炒める。香りが出てきたらベーコンをいれ炒める。
-
- 3
-
- 人参、小松菜を入れてさっと炒め合わせる。(中火)酒、しょうゆを入れ混ぜ合わせる。
-
- 4
- 器に乗せ、白ゴマをふりかけたら完成です。
おいしくなるコツ
人参なくてもいいです。にんにくが焦げないように素早く炒めていきます。塩気が足りない時は、塩少々入れてください。
きっかけ
小松菜が久しぶりに安かったので。
関連情報
- カテゴリ
-
小松菜
- 料理名
-
小松菜とベーコンのにんにく炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません