ジャガイモとひじきのショウガ味の煮物 レシピ・作り方

ジャガイモとひじきのショウガ味の煮物
*和土*
*和土*
麺類の具にしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは1センチ厚に切る
  2. 2 フライパンに1を入れて、ひたひた水を加えて煮る

    ふつふつしたら、ひじきを乾燥したまま入れて、煮戻す
  3. 3 数分後、ジャガイモが煮えたら、ショウガのすりおろし、塩、醤油を加えて味をつける

きっかけ

よるごはんに

おいしくなるコツ

水が途中減りすぎる場合は、こげないように足してください。

  • レシピID:1770012187
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
煮物
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る