ナストマのクミンソテー レシピ・作り方

ナストマのクミンソテー
*和土*
*和土*
他の料理で残ったなすの端っこを使いました。

材料(1人分)

  • ナスの端っこ 2個分
  • トマト 1個
  • クミン粉 小さじ1/4
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 なすの端は固めなので、細く千切りにする

    とまとも同じように切る
  2. 2 フライパンに油をひいて、なすをいため、トマトとクミンと塩を少々加えて蓋をして数分蒸し焼きする
  3. 3 なすに火がとおったら、醤油を回し入れて味を整える

きっかけ

お弁当に

おいしくなるコツ

焦げるのが心配なら、2に少々水を入れます

  • レシピID:1770012151
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
ソテー
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る