みょうが入りねぎ醤油たれ レシピ・作り方

みょうが入りねぎ醤油たれ
*和土*
*和土*
いつものネギ醤油に、みょうがをいれました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みょうがとネギをみじん切りにする
  2. 2 1を醤油にひたす
  3. 3 2時間以上おいて、辛味やアクがぬけてから、酢を加えてまぜる

きっかけ

そうめんにあわせて

おいしくなるコツ

一晩たったほうが、味がなじんでおすすめです。

  • レシピID:1770012067
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
料理名
たれ
*和土*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • iihi009
    iihi009
    2012/09/15 01:16
    みょうが入りねぎ醤油たれ
    ヾ(●´▽`●)ノ 酢でさっぱり!豆腐にかけたり、最後には熱湯を加え、澄まし汁でいただきました。とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る