みょうが入りねぎ醤油たれ レシピ・作り方
![みょうが入りねぎ醤油たれ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b205ed7506f2f02d4c173692b25c50e837939d6c.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 みょうがとネギをみじん切りにする
- 2 1を醤油にひたす
- 3 2時間以上おいて、辛味やアクがぬけてから、酢を加えてまぜる
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- たれ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iihi0092012/09/15 01:16ヾ(●´▽`●)ノ 酢でさっぱり!豆腐にかけたり、最後には熱湯を加え、澄まし汁でいただきました。とても美味しかったです。