材料(1人分)
- 卵
- 1個
- カニカマ
- 2本
- 塩コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 小1
- 酢
- 小1/3
- 砂糖
- 小1
- ウェイパー(鶏ガラでも)
- 小1/2
- 酒
- 小1/2
- 水
- 大3
- 水溶き片栗粉
- 大2
- ご飯
- 1杯分
作り方
-
- 1
-
- あんを作ります。しょうゆから水までの調味料を沸騰させ水溶き片栗粉でとろみをつける。
-
- 2
- 卵を割りゆるめに溶き、カニカマと塩コショウをいれて混ぜる。
-
- 3
-
- 小さめのフライパンに油をひき、卵を流し入れる。箸でちょっとだけぐるぐる回す。
-
- 4
- ご飯を皿によそって卵を上にのせる。あんをかけて完成です。
おいしくなるコツ
あんがアツアツのほうがいい方は後から作ってもいいです。
きっかけ
子供の夜ご飯を簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません